새봄초등학교

[일반] 학생 봉사활동 실적 인정 유의사항 안내
김현진
2022-10-25

안녕하십니까?

학생 봉사활동 관련 최근 ○○집회에 학생들 참여를 유도하면서 봉사시간을 부여한다는 내용이 인터넷에 유포되어 학생 및 학부모의 문의가 있었습니다.
 위
 사항은 교육청과 무관하며
, 학생 봉사활동 운영 계획에 의거한 봉사활동 인정 여부를 아래와 같이 재강조하여 알려드립니다.

학생 봉사활동 인정

1. 인정 불가 기관: 영리를 목적으로 하는 기관(단체), 종교적·정치적 목적이나 회원의 이익을 목적으로 하는 기관(단체), 공익 목적에 위배되는 기관이나 단체

2. 봉사활동 인정 가능 기관이라 할지라도 봉사활동 내용, 영역, 안전 등에서 학생 봉사활동 취지에 벗어나면 인정 불가

새봄초등학교가 창작한 [일반] 학생 봉사활동 실적 인정 유의사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.